Новости

HIGH-LEVEL SYNTHESIS TECHNOLOGIES DAY: технологии и инструменты высокоуровневого синтеза при проектировании вычислительной аппаратуры.

10 марта 2017 с 12:00

ауд. 358 Биржевая 14                             

Одной из наиболее ожидаемых технологий в области проектирования компьютерных систем является автоматизированный синтез специализированной аппаратуры из высокоуровневого программного кода – высокоуровневый синтез (High Level Synthesis, HLS).

В перспективе прогнозируется частичный или полный отказ от универсальных компьютерных платформ в пользу специально синтезированных «под задачу» вычислителей на базе реконфигурируемой или производимой по индивидуальному заказу аппаратуры, подобно 3D-печати в области механики и конструкций.
Все это коренным образом изменит не только производство компьютеров, но и технологии программирования, значительно поменяв облик IT.
 
Задачей семинара является формирование комплексного видения задач, проблем и путей их решения в области HLS с академической и промышленной точек зрения.
В начале будет предложен обзор актуальных промышленных технологий HLS и инструментов (САПР), дана мотивация и примеры использования языков C++ и SystemC для HLS.
Будет представлена оригинальная методология и САПР высокоуровневого синтеза цифровой вычислительной аппаратуры Synthagate (Synthezza).
 
Спикеры:
 
Подробная информация и регистрация на сайте http://hls.cs.ifmo.ru

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий